国土资源部储量评审中心

国土资源部矿产资源储量评审中心是国土资源部直属事业单位,设综合办公室、评审处、科技开发处。评审中心现有专职人员24名,聚集了一批实践经验丰富的地质、勘探、选矿、法律、经济、管理等各学科博士、硕士人才,其中教授级高工、研究员11名。评审中心现有国家注册矿产储量评估师7名,注册矿业权评估师2名,注册咨询工程师(投资)1名,注册安全工程师1名,享受政府特殊津贴专家2名。

主要职责是:从事各种矿产资源勘查地质报告的评审,矿山各类矿产储量的核实与评价;从事矿产勘查、矿业开发的可行性研究和评价及相关业务技术咨询和服务;开展与矿产勘查、储量计算及评审,以及矿产开发有关的新技术、新方法、新工艺的研究、推广与培训工作;承接与矿产勘查、矿业开发、矿政管理等有关的科研项目及市场调查和研究;从事探矿权、采矿权代理与咨询业务;承担矿产勘查、储量评审等有关技术标准和技术规范的起草和修订工作;承担矿产勘查、资源管理等相关法律法规的起草和研究,并提供咨询服务。

国土资源部矿产资源储量评审中心参与了大量的地质矿产勘查、矿产资源储量标准的制修订工作,工作人员具有扎实的理论基础和丰富的标准制修订工作经验,完全具备承担矿产资源储量管理标准制修订工作任务的条件。

 


上一篇: 无 下一篇: 无