您现在的位置:首页>>工作动态

绿色产品和国土资源专项推荐性国家标准立项评估会在京召开

2017年6月20日,国家标准化管理委员会在北京组织召开2017年绿色产品和国土资源专项推荐性国家标准立项评估会,全国国土资源标准化技术委员会秘书处(标准化中心)组织水文地质、工程地质、环境地质,地质矿产实验测试,土地规划、调查、评价,土地整治、保护等4个分技术委员会参加了此次立项评估会议。

秘书处汇报了《农用地质量调查监测评价规范》、《省级国土规划编制技术规程》、《水文地质术语》、《砂岩型铀矿铀、钍量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法》等20项推荐性国家标准立项的必要性、可行性、适用范围,拟要解决的主要问题。专家组听取汇报并经质疑后认为,申报的项目符合国家重大专项和国土资源重点工作需求,并已纳入《国土资源标准体系(2016年版)》,能进一步发挥在相关专业领域的技术支撑作用。
部科技司副处长马梅,标准化中心副主任(主持工作)申文金、邓玲参加了此次会议。