您现在的位置:首页>>工作动态

标准化中心党支部召开2017年度组织生活会

按照《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员有关事宜的通知》(国土资经党发〔2018〕3号)有关要求,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风突出问题”特别是形式主义、官僚主义新表现,2018年3月1日,标准化中心党支部召开了2017年度党支部组织生活会,进行了民主评议党员,全体党员出席了本次会议,院党委委员、副院长梁凯同志以普通党员身份参加了会议,标准化中心李瑞军副主任列席会议。

会上,支部副书记、标准化中心主任申文金同志从支部建设和个人两个方面,对照查摆的问题和党员群众提出的意见,进行了深刻剖析、提出了具体整改措施和承诺。支部班子成员之间相互检查履职履责情况,进行了批评与自我批评。全体党员联系学习、工作、生活实际和具体事例,认真进行个人自评与互评,指出了问题与不足,提出了改进的具体建议,相互帮助、共同促进每一位党员同志成长、进步。

院党委委员、副院长梁凯同志发表讲话,认为本次组织生活会和民主评议党员大会是成功的、取得实效的。支部班子和全体党员充分准备,自我批评认识深刻,问题原因分析深入,整改措施具体有效。党员互评坚持“团结—批评—团结”的原则,不但做到了真刀真枪指出问题,还能做到了真心实意提出建议,真正用好了批评与自我批评这个法宝,达到了让每一位党员“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。通过这次会议,统一思想、凝心聚力,进一步增强了党支部的凝聚力、向心力。梁凯同志指出,支部应统筹谋划好2018年度支部建设,丰富建设内容,制定建设计划,确保支部建设各项工作落到实处,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,并对2018年支部建设提出了具体意见。