您现在的位置:首页>>工作动态

标准化中心参加“第二届自然资源资产管理论坛”

为贯彻党中央、国务院生态环境重大决策部署,积极落实习近平总书记“绿色青山就是金山银山”的重要指示,探索十九大以来我国自然资源资产领域的热点问题,7月19~20日,“第二届自然资源资产管理论坛”在青海西宁召开。

本次论坛围绕当前自然资源资产管理的焦点与热点问题,以自然资源资产管理规划、自然资源产权制度、生态补偿、自然资本核算、自然资源资产负债表编制、国家公园中自然资源资产管理、自然资源资产标准化、山水林田湖综合管理为主题,展开讨论。

标准化中心申文金主任受邀以“标准化支撑自然资源领域生态文明建设”为题做了主旨发言,在发言中指出:标准化可以在自然资源生态文明建设中发挥重要技术支撑作用,标准作为法律法规的有益补充和细化,是生态文明制度体系建设的重要组成部分,是自然资源生态文明建设的工作抓手,同时还是生态文明建设经验可复制可推广的重要技术手段。在主旨发言的最后提出了用习近平生态文明思想重新审视原有标准、构建自然资源生态文明标准体系、建立自然资源生态文明标准化分技术委员会等加强标准化工作的具体措施和建议。

会后,申文金接受了甘肃电视台的采访。

标准化中心贺战朋、张文辉参加了此次论坛。