您现在的位置:首页>>工作动态

污染防治标准制修订工作推进会在京召开

为加快落实《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》等工作部署,8月2日国家标准委在京召开污染防治标准制修订工作推进会。

来自国家发展改革委、工业和信息化部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、水利部、农业农村部、应急管理部办公厅,能源局、草原局、邮政局、煤矿安监局办公室(综合司)等相关部门负责人参加了此次会议。

       受部业务司局委托,标准化中心申文金主任参加了会议。会上,申文金就自然资源领域现行的地下水质量标准、区域地下水污染调查评价标准、区域地下水位监测网设计规范、绿色矿山建设规范等与污染防治相关标准进行了详细汇报,并提出了下一步将开展矿业废弃地污染防控复垦技术指南、污染矿区土地复垦技术指南、铁矿尾矿分类标准、矿业资源综合利用技术指标计算规范等十多项标准的研制工作建议。