您现在的位置:首页>>工作动态

标准化中心承担的2017年部门预算项目《国土资源标准化业务支撑及重要标准制定》专题成果顺利通过评审

2018年8月23日,中国国土资源经济研究院在北京组织有关专家,对标准化中心承担的2017年部门预算项目《国土资源标准化业务支撑及重要标准制定》提交的《国土资源行业标准清理评价复审》专题成果进行了评审。

标准化中心主任申文金首先介绍了项目研究的背景和基本情况,项目组汇报了《国土资源行业标准清理评价复审》专题研究成果。

专家充分肯定了研究成果,一致认为项目组在系统收集资料、实地调研和发放调查问卷等工作的基础上,开展了国土资源行业标准清理评价复审研究工作,工作基础扎实,采用的研究方法合理,取得的成果丰富,完成了规定的目标任务。项目研究提出了国土资源标准清理评价的原则和方法,构建了标准清理评价指标体系,从标准的技术水平、协调配套性、结构内容、实施状况和标准的作用等五个方面建立了评价指标,完成了527项标准和170项标准制修订计划项目的清理评价工作,形成了废止一批、转化一批和修订一批的复审结论,并提出了清理评价复审结论的应用建议。为健全完善国土资源标准体系、制定标准化发展规划和标准制修订计划及建立标准实施信息反馈和评估机制等奠定了基础。专家组一致同意通过项目评审。

标准化中心部分科研人员参加了此次会议。