您现在的位置:首页>>工作动态

第三届全国国土资源标准化技术委员会区域地质矿产地质分技术委员会第一次工作会议顺利召开

为推进技术委员会的正常运行及行业标准的制修订工作,201896-7日,第三届全国国土资源标准化技术委员会区域地质矿产地质分技术委员会第一次工作会议在北京顺利召开。会议由区域分委会秘书长、地调局总工室监督管理处处长路玉林主持。

会上,区域分委会主任委员、地调局总工室主任徐学义回顾并总结了上一届委员会工作取得的成绩,分析了新时代对地质调查提出的新需求,对本届委员会提出了新要求。之后,会议重点对《矿产资源潜力评价规范》的3个部分标准、《野外地质工作后勤保障标准》、《稀土矿产勘查规范》、《天然焦勘查规范》等6项标准的送审稿进行了审查,最终形成了会议纪要。

区域分委会委员共25名,本次会议实到22名,达到审查要求。出席会议的委员分别来自地调局、部矿产资源储量评审中心、局油气资源调查中心、局资源评价部、中央地质勘查基金管理中心、局发展研究中心、中国地质科学研究院矿产资源研究所、中国人民武警黄金指挥部、中国冶金地质总局地质勘查部、中国煤炭地质总局科技地质部、中国核工业地质局、中材地质工程勘查研究院有限公司、中化地质矿山总局化工地质调查总院、北京矿产地质研究院、中国矿业联合会、中联煤层气有限责任公司、中国石油天然气股份有限公司勘探与生产分公司、中国石油化工股份有限公司油田勘探开发事业部、中国国土资源经济研究院等相关机构。

   标准化中心主任申文金、贺战朋、郑祎凡、李杏茹参加了此次会议。