您现在的位置:首页>>工作动态

“国内外地质矿产领域标准化体制机制对比研究”项目通过专家验收

2018年9月27日,中国国土资源经济研究院组织专家在北京对标准化中心承担的“国内外地质矿产领域标准化体制机制对比研究”项目成果进行了评审。

标准化中心于常亮代表项目组就项目背景、任务要求、研究内容、研究方法及过程、主要成果及应用等方面进行了汇报。项目梳理了美国等六个典型矿业国家和国内住建部等部委标准化管理体制机制现状,开展了地质矿产领域标准化体制机制对比研究,在总结地质矿产领域标准化体制机制存在问题基础上,提出了完善标准化管理体制,优化标准化研究机构、管理机构和工作机构布局,建立健全标准化工作激励和约束机制等方面的具体措施和建议,对今后地质矿产标准化体制机制改革具有参考作用。

来自中国地质调查局油气资源调查中心、原国土资源部储量司、中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所、中国标准化研究院、中国保险行业协会、天津地质调查中心的有关专家,在听取了项目汇报后,经质询、讨论和评议,一致同意通过评审,并评为优秀。评审会由标准化中心申文金主任主持。

       标准化中心相关人员参加了本次评审会。